воскресенье, 27 февраля 2011 г.

«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…»



 
Немногие люди интересуются паранормальными явлениями. Все слишком заняты работой, семьёй и другими насущными проблемами. Некоторые даже не верят в Бога и в потусторонний мир. Все таинственные события объясняют газетными утками. Только те единицы из миллионов, чудом спасшиеся от смерти, встретившиеся с инопланетянами, волею Провидения заглянувшие в будущее или увидевшие вещий сон, навечно сохранят в своём сердце веру в чудо.

Зимой 1996 года, точная дата – 14 февраля, на деревушку Сен-Жюстин (юго-западное побережье Франции) упала бомба. Люди не пострадали, но погибло несколько коров.

Конечно, таким неординарным происшествием заинтересовались полицейские. Тем более что самолёт или вертолёт над деревней не пролетал, был просто слышен свист, а затем взрыв. Более того, как сообщили эксперты, бомба была немецкой, используемой в годы Второй Мировой войны.

Полезные сведения сообщил Криспин Лорэн, бывший когда-то мэром этой деревушки. С раннего детства он вёл дневник, который очень пригодился. Запись свидетельствовала, что ровно 53 года назад над деревушкой пролетел одинокий немецкий бомбардировщик «Мессершмидт», вероятно возвращавшийся после налёта на Великобританию. По видимости, у немецкого лётчика осталась одна бомба, которую он и сбросил на французскую деревню.

«Был слышен страшный нарастающий гул падающей бомбы» - говорил Лорэн, но неожиданно всё стихло. Свист прекратился, а взрыва не последовало. Несколько людей отправились искать бомбу, но ничего не нашли».

Время и дата, обозначенное в дневнике мэра, полностью совпадают со временем взрыва. Где бомба «провела» данные 53 года – неизвестно.

Так что путешествовать во времени возможно, вопрос лишь в том, когда именно лучшие умы человечества смогут подчинить своей воле «четвёртое измерение»?

Другой пример необъяснимого явления произошёл в Бразилии в 2001 году. Полицейский Карлуш Лабрейра совершал обычный утренний обход своего участка. Неожиданно он заметил предмет, двигающийся вдоль обочины дороги. Непонятный робот был похож на металлическую черепаху, издававшую при движении лёгкое щёлканье.

Полицейский направился к роботу, но тот резко ускорил темп. Страж порядка тоже ускорился, и тогда робот остановился и с невероятной быстротой зарылся в землю.

Карлуш вызвал по рации коллег. Они раскопали землю и обнаружили нору, на дне оказалась кучка ещё горячего пепла. Свидетели события не сомневались в том, что здесь сработала система самоуничтожения.

Официального комментария от властей по этому случаю не последовало. А вот некоторые учёные выдвигают предположение о существовании внеземных цивилизаций, высылающих время от времени разведчиков – мини-роботов.

А приходилось ли вам, мои дорогие читатели, сталкиваться с необъяснимыми (с точки зрения современной науки) явлениями? 

4 комментария:

  1. А приходилось. Как-то умудрились снять на фотоаппарат привидение. Какая-то женщина преклонного возраста со строгой причёской. Среди нас такой не было, а на фотографии её прозрачный силуэт есть. Можно было бы объяснить наложением кадров при проявке, но похожей женщины на всей плёнке не было.

    ОтветитьУдалить
  2. Бывало и такое.
    Как-то раз потеряла студенческий билет в другом городе. Билеты на поезд были куплены по нему же в оба конца. Проблема состояла в том, что домой могла и не уехать, потому как денег на доплату полной стоимости не было, а студенческий потерялся. В итоге, очень переживая, весь день об этом думала, в поезд чудом пустили без проверки студенческого билета, зато ночью проснулась и обнаружила прямо перед носом свой родимый студенческий билет, лежащий на подушке!
    Потом многие шутя говорили, что я слишком много об этом думала, вот он и материализовался))

    ОтветитьУдалить
  3. На земле много мест, подобных Бермудскому треугольнику. Люди многого не понимают и боятся заглянуть в иррациональное, прячась за мелкими повседневными заботами.

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще-то, меня всегда смешили рассказы о зеленых человечках забирающих гомосапиенсов на неопознанные летающие "объедки" для опытов. Все эти люди рассказывающие о своих свиданиях с братьями по разуму, с Венеры или Альфа-Центавра, видимо, не совсем представляют себе развитие космонавтики. Помните что перед тем как в космос полетел Гагарин, там сначала побывали Белка и Стрелка, и искусcтвенный спутник. Так что если к нам кто и прилетит, то это и вправду будет железная черепаха...

    ОтветитьУдалить