понедельник, 14 февраля 2011 г.

Действительным или мнимым моралистам посвящается…



Сегодня я не планировал писать для своего блога, но на одном из сайтов, где я подрабатываю, а именно бирже http://advego.ru/7vHtx6EaN8  возник небезынтересный спор по одному весьма злободневному вопросу, в обсуждении которого мне очень хотелось бы поучаствовать. К сожалению, я лишен возможности включиться в него сегодня, так как я «в бане» - то есть могу работать на сайте, брать и выполнять заказы, размещать на продажу статьи, но оставлять комментарии на форуме не могу.  Причиной «бана» стала открытая мною вчера тема, которую администрация биржи посчитала такой, которая нарушает правила сайта.  А когда срок моего «бана» закончится, то данная тема может быть уже удаленной или неактуальной, поэтому пишу свое мнение здесь, а кого-то из знакомых авторов попрошу оставить ссылку на эту статью в нужной ветке форума.

Суть спора вот в чем. Некий deftones2 разместил заказ. Требования: написать статью на тематику, соответствующую ключевым словам. А ключевые слова следующие: курительные смеси, легальные порошки (читай: наркотики) и их словоформы. В статье, в соответствии с условиями задания, также необходимо указать ссылку на сайт заказчика, где эти самые смеси и порошки продаются. Цена заказа – 2.5 доллара за 2500 знаков, что для биржи Адвего считается неплохой ценой. Однако – по состоянию на 14 часов 02 минуты по киевскому времени, в параметрах заказа отмечено: нравится – 3, не нравится – 44 (это пользователи сайта голосуют за то, нравится им заказ или нет, каждый может проголосовать только раз). Если угодно, вот ссылка на заказ, по ней можно пройти, пока заказ еще активен: http://advego.ru/order/status/1272283/

А в обсуждениях заказа вместо уточнений ТЗ кипят страсти. Только трое пользователей написали, что выполнили задание, а остальные, которых уже более семи, утверждают, что такие заказы выполнять АМОРАЛЬНО, и удивляются, что такой заказ прошел модерацию (т.е. проверку) администрацией биржи (на сайте запрещена продажа эротических и других текстовых материалов, распространение которых запрещается российским законодательством – разжигающих расовую или национальную вражду и т.п.).

Вот сколько уже написал и только теперь дошел до сути.
Позволю высказать и свое мнение по данному вопросу – это всего лишь моя точка зрения, которую я никому не навязываю.       

Первое замечание. Хочу напомнить, что в нашем мире нет ничего постоянного,  все меняется и все меняются. Меняются эпохи, сменяются власть имущие, меняются человеческие ценности, изменяются взгляды на религию и все остальное. Ваши бабушки и дедушки, если они еще живы, смогут поведать Вам, как всего несколько десятилетий назад во всех школах (куда все мы отводим своих чад грызть гранит науки по достижению ими семилетнего возраста) – велась активная борьба с религией. Ребенка, замеченного с нательным крестиком на груди, могли лишить октябрьской звездочки и публично опозорить, обвинив в «темноте», «отсталости» и еще неизвестно в чем. А сегодня, спустя несколько десятилетий, в большие церковные праздники по телевизору нам показывают первых лиц страны – Медведева, Путина, Януковича и их свиту, которые в храмах возносят молитвы Господу Богу.

Вспомните Римскую Империю, многотысячные толпы зрителей, и гладиаторские бои, в каждом из которых в живых оставался лишь один из бойцов. Вспомните и те годы средневековых войн, когда солдата, заболевшего тифом, пристреливали его же товарищи, так как тогда не знали, как его вылечить, а он мог заразить других. Вспомните и о сотнях собак, кошек и других более мелких животных, которых и в наши дни подвергают страшным мучениям и смерти в лабораториях ученых мужей, «светил» науки.

Второе замечание. Любой врач-нарколог подтвердит, что некоторые виды наркотиков широко используются в медицине для лечения тех или иных заболеваний. Вспомните афоризм: «не бойтесь огня, потому что он жжется, помните, что иногда он и греет».

Третье замечание. Разве те из вас, кто бывал в Египте, не купили себе там на память традиционный кальян? Не подумывали ли вы о том, чтобы вместе с друзьями использовать его по прямому назначению? Не продаются ли эти самые кальяны различных форм, расцветок и видов в супермаркетах вашего города? В моем – продаются. Добро пожаловать – город Киев, проспект Победы 3, универмаг «Украина», второй этаж, работает с 9:00 до 21:00.

Четвертое замечание. В задании вышеупомянутого заказа я не нашел требований или просьб заказчика писать о пользе курительных смесей или порошков, равно как и не нашел требований призывать читателей статьи к их приобретению.

Пятое замечание: разве не вредны сигареты и алкоголь, употребляя которые сами, мы подаем пример нашим детям? Причем некоторые мамаши не оставляют эти привычки даже на период вынашивания ребенка, что едва ли ему полезно.

Шестое замечание – пользователям, ссылающимся на законы и Уголовный Кодекс. Разве в УК РФ не узаконен аборт, что по своей сути убийство ни в чем не повинного человека? Да-да, человека, для Библии нет разницы между человеком и плодом.

Седьмое и последнее замечание.  Вспомните завет Иисуса Христа: «кто сам без греха, пусть первый бросит в меня камень».

А также советую всем перечитать второй том Акунина «Алмазная колесница», последний диалог Фандорина и Тамбы.

P.S. Обсуждение поста открыто всем, даже тем, кто не зарегистрирован в Blogger.

17 комментариев:

  1. Первая камень брошу я. У Вас абсолютно точно нет детей. Иначе даже косвенно защищать наркобарыгу Вы бы не стали. Я буду голосовать (руками и ногами) за закон, который позволит применять к торговцам наркотиками смертную казнь. У меня нет кальяна и я не знаю где они продаются. И знать не хочу.
    P.S Как только на адвего появятся заказы, приглашающие посетить абортарий, я брошу второй камень...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я лично написала статью для этого ВМ. Я не поддерживаю это, как и алкоголь, и курение и даже кальян. Тем не менее, я выпиваю по праздникам, курю кальян, но не курю сигареты. Наркотики не пробовала и не собираюсь. Мое мнение таково - кому не надо пробовать не будет, кому надо найдет и запрещенные наркотики и абдолбится. У меня есть ребенок, и я постараюсь привить ему что плохо, а что хорошо. И общество не причем в деле, когда становятся наркоманами. Это слабые люди, эгоисты. Вот и все. Да я написал статью и получила за нее деньги и что???? ?Один мудрый автор написал мне что я продалась. Повторю еще. Это бред. А когда постят сайты про медицинские препараты, которые никогда не пробовали, про косметику и другую продукцию. Где доказательства, что она не вредна, что не нанесет урон внешнему виду и организму??? Тем не менее, все пишут за 6 центов и рады стараться.

    ОтветитьУдалить
  3. по поводу первого комента- вы не в праве обсуждать тех, кто делает оборты, у каждого свои причины на это. Видимо сам ангел с неба спустился, коль камни в нас грешников собрался кидать.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, про отсутствие у меня детей Вы прочитали в первом, "стартовом" посте блога.

    Торговцем наркотиками некоторые могли стать не по желанию, а по принуждению под угрозой насилия.

    Кстати, в гитлеровской Германии не было абортов, но ребенок, родившийся с отклонениями, умерщвлялся.

    ОтветитьУдалить
  5. Вреда в этой дряни предостаточно, и, так или иначе, те кто пишут, пусть даже обзорные статьи,делают свой вклад в пропаганду этих наркотиков. Да молоко сейчас тоже вредно...и косметика содержит вредоносные вещества, и одежда, и большой процент продукции которую мы можем приобрести...Но вред от многих этих веществ не сравним со вредом который наносят наркотики! Да в мед целях их тоже используют, но только в крайних случаях...если просто другого выхода нет!!! Да я не курю, но употребляю алкоголь - красное вино несколько раз в год, иногда могу и за год не выпить одного бокала...но это даже не идет в сравнение с тем как люди гробятся из-за наркотиков! Если начал и попробовал легкие то зачастую возникнет желание попробовать и сильные, чтоб словить побольше кайф. На адвего я не рекламирую мед. препараты, алкоголь, табачные изделия и т.д.

    ОтветитьУдалить
  6. Фу как противно, что автор первого поста прикрывается Библией. А в вопросах морали не следует смотреть на других - на людей, на конституцию. Каждый отвечает сам за себя. Если все будут прыгать с обрыва вы тоже спрыгните?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо. В некотором роде для меня Ваш пост поддержка: уж очень неприятно было видеть в обсуждениях несколько: "фи, мои моральные принципы не дают мне возможности писать об этом". Моралисты х..вы, честное слово!

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемые анонимные комментаторы, подписывайтесь пожалуйста если не именем, то хотя бы набором букв, чтоб я знал, как к Вам обращаться.
    fresh13, надеюсь Вы не обиделись за адвеговский ЧС, но статью, которую я не оплатил, Вы можете отредактировать и поставить в магазин.

    ОтветитьУдалить
  9. Вреда в этой дряни предостаточно, и, так или иначе, те кто пишут, пусть даже обзорные статьи,делают свой вклад в пропаганду этих наркотиков. Да молоко сейчас тоже вредно...и косметика содержит вредоносные вещества, и одежда, и большой процент продукции которую мы можем приобрести...Но вред от многих этих веществ не сравним со вредом который наносят наркотики! Да в мед целях их тоже используют, но только в крайних случаях...если просто другого выхода нет!!! Да я не курю, но употребляю алкоголь - красное вино несколько раз в год, иногда могу и за год не выпить одного бокала...но это даже не идет в сравнение с тем как люди гробятся из-за наркотиков! Если начал и попробовал легкие то зачастую возникнет желание попробовать и сильные, чтоб словить побольше кайф. На адвего я не рекламирую мед. препараты, алкоголь, табачные изделия и т.д.

    ОтветитьУдалить
  10. Ни в коем случае! Полностью согласна с Вашим отказом. Похоже, что по вечерам моя производительность куда лучше, нежели в утреннее время )))
    Кстати, она в исправленном виде уже висит на ТекстСейле

    ОтветитьУдалить
  11. За что вы в "бане", Опера? Неужели за пунктуационные ошибки?
    С уважением, Призрак Оперы432

    ОтветитьУдалить
  12. Оpera432,мы сейчас говорим не о Германии времен Гитлера, а о России 21 века, где в открытую в интернет-магазине продаются "укурительные" смеси. Да, я моралист х..в, потому как противно потом г...о с себя соскребать, которое от таких заказов налипнет в виде раздумий "зачем я это сделала". И еще мне нравится мнение "одной статьей больше - одной меньше, какая разница?" Что ж, одним человеком больше - одним меньше... Про голову на плечах - совсем жесть. Это дерьмо покупают именно те, кто в силу возраста не завел еще себе совсем уж умную голову. И что-то мне подсказывает, что продавцы данного интернет - магазина не будут спрашивать паспорт, дабы убедиться, что 21 год уже исполнился. Подождите, сейчас они еще придут с заказом "разместите посты с ссылкой на наш магазин на молодежнх форумах".

    ОтветитьУдалить
  13. Вы как всегда, в своем репертуаре:)) В баню-то надолго?

    ОтветитьУдалить
  14. Тоже видела на Адвего вышеобозначенный заказ. Прошла мимо. Душевная потребность у меня такая, последнее время - вкладываться только в то, что полезно мне и/или окружающим. Видимо возраст сказывается :0)
    Но я ни сколько не осуждаю тех, кому близка эта тема. Я считаю, что в подобных вопросах надо руководствоваться только собственными ощущениями "нравится-не нравится", "мое-не мое". Мир многогранен и изменчив. По крайней мере, у кого-то, кто пишет сейчас о курительных смесях, будет потом возможность написать другие статьи. Например,"Как я прожил 100 лет, вместо 150" или "Как больно умирать от рака". Мы слишком мало знаем, чтобы рассуждать о вреде или безвредности, опасности и безопасности. По мне, так лучше просто избегать тех вещей, польза которых не доказана временем и опытом.
    PS: Была бы я хозяйкой на Адвего, ни за что бы Вас не забанила. Причины, как минимум, две: 1) Вы высказываете свое мнение, а форум для этого и создается; 2) Вы приносите им деньги и популярность.
    На руках должны носить, черти! )))

    ОтветитьУдалить
  15. manca, бани обычно недельные.
    Странно - не все комменты, что приходят на почту, здесь отображаются. Может авторы их как-то сами удаляют?

    ОтветитьУдалить
  16. И почему мой аватар то отображается, то нет?

    ОтветитьУдалить
  17. Значит, писать статьи и восхвалять, например, левый шампунь, который портит на самом деле волосы, - нормально.
    Рекламить ресторан, в котором погано кормят и тем самым вредят здоровью тоже можно.
    Писать тексты про кучу всего, про что мы пишем... что, если разобраться, не так уж и хорошо по сути - можно.

    А вот курительные смеси - все. Половина готова задавить тех, кто взялся.

    Молчу уже про аборты. Противники абортов, считаете, лучше родить и сдать в детдом?

    п.с. Не курю, ни разу не пробовала, могу выпить бокал вина-шампанского в честь праздника, и то не всякого - мне не вкусно. При этом среди знакомых есть наркоманы.

    ОтветитьУдалить