вторник, 22 февраля 2011 г.

Мистическое число 13 или заглянем в нумерологию и оккультизм.



Свою тринадцатую запись в блоге я решил посвятить мистическому числу 13, наводящему ужас на сотни тысяч жителей земного шара.

Число «13» не любят не только в России. Если вам доведется побывать в Италии, то в оперных театрах этой страны вы не найдете мест с этим номером. На многих, если не на всех современных кораблях после 12-й каюты сразу идет 14-я. Да и в пассажирских самолетах после 12-го ряда идет сразу 14-й. В психиатрии существует термин «трискаидекафобия», означающий боязнь числа тринадцать.

Боязнь числа 13 – вовсе не глупое суеверие. Конечно, совсем не обязательно, что человека, родившегося тринадцатого числа или волею судьбы проживающего в тринадцатой квартире, всю жизнь будут преследовать неудачи. Существует особая наука «нумерология», изучающая влияние чисел на человеческую судьбу. И негативное влияние числа «13» могут нейтрализовать другие, «позитивные» цифры в дате рождения человека.

Но все же не следует планировать на 13-е число важных дел, не нужно покупать квартиру с номером 13, да и вообще следует избегать этого числа. Не допускайте, чтобы за стол садилось 13 человек, особенно 13-го числа – тогда самый младший из них непременно умрет. Кстати, именно в 13-й столб парижского тоннеля врезался автомобиль, в котором ехала принцесса Диана, именно 13-е число стало роковым для многих более или менее известных людей – Рихарда Вагнера, Аль Капоне и других.

Некоторые издания по магии рекомендуют такой способ избавления от негативного влияния «чертовой дюжины» - необходимо сходить в церковь и попросить церковнослужителя назвать имена двенадцати апостолов, не говоря, для чего. Если он назовет имена, то человек избавится от «чертовой дюжины».

А в пятницу 13-го числа рекомендуется с утра перекреститься, затем прочесть вслух молитву «Отче наш», а после короткий заговор. Вместо «имя» говорите свое имя, без фамилии и отчества. Если вы женщина, слово «раб» меняйте на «раба».

Текст заговора:

Святая пятница сильней,
А я, раб имя, стою за ней,
А не за сегодняшней. Аминь.

8 комментариев:

  1. О, нет!! И снова точка после заголовка!! С уважением, Призрак Оперы432

    ОтветитьУдалить
  2. "Кстати, именно в 13-й столб парижского тоннеля врезался автомобиль, в котором ехала принцесса Диана"
    А это с какой стороны считали? :))

    ОтветитьУдалить
  3. В европейских странах считают слева направо, насколько мне известно.

    ОтветитьУдалить
  4. Один стоит с одной стороны тоннеля, а другой с противоположного конца, тогда как считать?

    ОтветитьУдалить
  5. Со стороны въезда в тоннель.

    ОтветитьУдалить
  6. А у моего друга 13-ое число счастливое, у него с ним только положительные воспоминания и некоторые родные родились именно тринадцатого.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9 марта 2011 г., 8:33

    Блин,opera, Вы в своем репертуаре! Не хочу подписываться - дабы, упаси Боже, Вы не обратились ко мне каким-то набором букв или цифр. Если Вы испытываете мистический ужас перед числом 13, это не значит, что все тоже должны последовать Вашему примеру. Лично для меня это такое число, как и все остальные. А Ваше идолопоклонство по отношению к нему - чушь собачья!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну... что касается 13, так в нумерологии это хорошее число, уж поверьте нумерологу-практику, а дата рождения 13 - характерна людям -идерам и с творческой жилкой, да еще с высокой работоспособностью!

    ОтветитьУдалить