суббота, 2 апреля 2011 г.

Нет худа без добра



 
(Данная запись рассчитана в основном на мужскую аудиторию).

В жизни каждого из нас случаются как радостные, так и печальные события. «Где розы, там и шипы – таков закон судьбы». Но во всем отрицательном, что случается в нашей жизни, можно найти что-нибудь положительное, и сейчас я вам это докажу.

Например, еще в школе вы отличались высоким ростом, ну а годам к двадцати пяти вы стали уже настоящим гигантом, подобно выдуманному Михалковым дяде Степе или вполне реальному персонажу Николаю Валуеву. В транспорте вам приходится ездить скрючившись, а одежду вам шьют на заказ – так как ни в одном магазине вы не находите подходящего размера. Но зато, гуляя в парке, вы запросто можете срывать груши и яблоки с тех веток, куда всяким плюгавым коротышкам не дотянуться. А чтобы заменить перегоревшую лампочку в люстре, вам не придется вставать на табуретку, с которой ведь можно и упасть.

Случается, что у человека с рождения очень плохое зрение – он ни шагу не может ступить без очков. Но и у этого дефекта есть положительная сторона – близорукого парня не заберут в армию, и он избежит необходимости питаться отвратительной едой, выполнять тяжелую неоплачиваемую работу и различные унизительные поручения «дедов».

Допустим, в юности вы любили пошалить с подружками или куртизанками, а годам к 30 стали полным импотентом. Ну, ничего – ведь кроме секса, в жизни есть еще много других интересных увлечений и занимательных вещей, зато ранняя смерть от СПИДа вам теперь стопроцентно не грозит.

Не расстраивайтесь, если вы не стали крутым бизнесменом – зато вы будете садиться в свой автомобиль спокойно, без опасения, что ваши конкуренты подложили в него бомбу.

Не раздражайтесь, если долго стоите в пробке – зато в «заторах» и «тянучках» вам не грозит авария, столкновение с нетрезвым «шумахером».

Если наступило жаркое лето, а у вас нет денег на фрукты, ягоды и мороженое, то и здесь есть плюс – ведь холодильник ваш пуст, и вы сможете спасаться в нем от жары, как девушка на картинке!

7 комментариев:

  1. ​Я согласна с тем, что нет худа без добра и когда судьба подсовывает лимон, то всегда можно сделать из него лимонад.
    Я, например, маленькая ростом, но время от времени мне этот "недостаток" очень помогает. Например, мне всегда помогают поднести сумку на вокзале)))
    Но мне кажется, что если есть какое-то "худо", иногда его лучше исправить чем стараться извлечь из него что-то хорошее. Например, если у человека проблемы из кожей, слишком избыточным весом или плохо пахнет изо рта, то не стоит себя тешить тем, что среди красных прыщей лучше выделяются голубые глаза, лишние 20 кг не дадут замерзнуть зимой, а запах гнилых зубов будет отпугивать плохих людей))
    Оптимизм - это наше всё! Но только в дуете с критическим мышлением))

    ОтветитьУдалить
  2. вполне возможно, что мы не сразу понимаем эту поговорку, когда с нами происходит это самое "худо". я, например, упал с довольно-таки приличной высоты и меня 2 года собирали по кусочкам. но там же, в больнице, я встретил женщину своей мечты. и вот уже 12 лет вместе )))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой глубокий и умный пост...))

    ОтветитьУдалить
  4. Вспомните искрометнейший рассказ Чехова "Жизнь прекрасна!" и живите по этом принципу. Всё, что ни делается, всё к лучшему. Если Вы попали в неприятную ситуацию - это отличный урок для Вас, Вы приобретаете бесценный опыт и, обогащенный таким багажом, преодолеваете более успешно жизненные препятствия. Палка всегда о двух концах, так что не бывает худа без добра!

    ОтветитьУдалить
  5. Знаете, Сережа, вот чем больше читаю вас, тем больше мне вас жаль. Я, конечно, могу ошибаться в своих выводах, но, тем не менее, скажу. Вы напрочь лишены той здоровой доли авантюризма, которые присуще веселым, рисковым, живым молодым людям. Вы сто раз отмерите, еще раз отмерите и ... не отрежете. Как бы че не вышло. Сексом - заниматься - да ну, зато от СПИДа не умру. Уверяю вас - СПИД можно подцепить и в зубном кабинете. В армию ходить - Боже упаси, там же унижения и невкусная еда. Вам не скучно жить? Вы не боитесь проснуться однажды утром и, оглянувшись назад, понять, что вы многое упустили в своей жизни, не совершили нечто такое, что хотели, но не рискнули.
    Вы правы - худа без добра не бывает. И мой пост немного не по теме. Но я и между строк читаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Точно. Я уже такое слыхала:"Если у вас нет собаки - ее не отравит сосед, и с другом не будет драки, если у вас друга нет..."

    Не стоит доводить все до маразма...
    Лучше постараться чего-нибудь достичь в жизни.

    ОтветитьУдалить
  7. А мне в принципе понравился пост и я думаю он больше для тех, у кого уже есть причины для переживаний, поэтому автор просто успокаивает таких людей.

    ОтветитьУдалить