четверг, 30 июня 2011 г.

Wladimir Klitschko и David Haye – быть или не быть?


 
Менее 80 часов осталось до события, которого ждут миллионы фанатов бокса во всем мире. В расположенный на гамбургском стадионе боксерский ринг выйдут два чемпиона-супертяжеловеса – украинско-немецкий Владимир Кличко и его английский визави Дэвид Хэй.

Этого боя ждали еще в 2009-м году, но тогда Хэй отказался, сославшись на травму спины. Однако, с 2009 по 2011 год Дэвид Хэй не бездельничал, превратившись из простого претендента в полноценного чемпиона, отобрав титул у грозного Николая Валуева, а затем дважды защитил свое звание от посягательств пуэрториканца Руиза и своего соотечественника Харрисона.

Оба боксера не сомневаются в своей победе, о чем не раз говорили журналистам. Менее четырех суток осталось до поединка, но некоторые все же сомневаются, что бой состоится. Ведь Хэй уже дважды «бегал» от братьев Кличко, да и Владимиру пришлось отменить бой с Чисорой из-за полученной на тренировке травмы. А еще многие вспоминают несостоявшийся матч-реванш между Валуевым и Чагаевым, который срывался трижды и последний раз был отменен менее чем за три часа (!) до боя, так как в крови Чагаева нашли гепатит.

Владимир Кличко – мощный и грозный боец. Но и таких можно отправить на помост, что успешно доказал Корри Сандерс более семи лет назад. Дэвида Хэя тоже слабаком не назвать – от его хука подогнулись ноги Зверя с Востока, самого крупного тяжеловеса современности Коли Валуева. В двенадцатом раунде, пропустив левый крюк от Хэя, Русскому Гиганту пришлось схватиться за канат, чтоб сохранить равновесие. Именно бой с Валуевым сделал Дэвида чемпионом мира по боксу. Отметим, что Николай Валуев тяжелее Владимира Кличко не меньше чем на двадцать килограмм.

Нисколько не сомневаются в победе Владимира его брат Виталий, тренер Эммануэль Стюард, и известный комментатор боксерских поединков Владимир Гендлин. А в успехе Хэя уверен бывший король бокса Леннокс Льюис, форвард английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Майкл Оуэн, а также еще один успешный боксер Амир Хан. Пожелал удачи Дэвиду и тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло.

Весь боксерский мир ждет, что же будет после второго июля – Империя братьев Кличко или Царство Дэвида Хэя?

…Лично мне, автору этого поста, хочется на минутку вернуться в 1999-й год, когда состоялся поединок аналогичного значения. Тринадцатого марта в ринге также оказались два чемпиона – Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд. Бой длился все 12 раундов, причем Льюис имел явное преимущество. Однако раздельным решением судейской бригады был вынесен вердикт: ничья.

Не станет ли 02.07.2011-го римейком 13.03.1999-го? Вдруг и в бою Кличко-Хэй объявят ничью и оба боксера уйдут с ринга «при своих»?     

1 комментарий:

  1. У тебя неправильное название статьи. Нужно не "быть или не быть", а "бить или не бить"

    ОтветитьУдалить