понедельник, 6 июня 2011 г.

«Огненная вода» собственного производства – некоторые нюансы



  
Все мы помним веселую комедию «Самогонщики», в финале которой бравые самогонщики в полном составе оказались в милиции. Это несчастье с ними приключилось потому, что они изготавливали самогон на продажу, чем нарушили монополию государства на производство и продажу спиртных напитков. Готовить самогон для себя, для личного употребления можно. Т.е. если приготовили самогон и пригласили гостей на дегустацию – это не нарушение. А вот если вы вздумаете после дегустации предлагать гостям бутылки и шкалики самогона за деньги, то вот тут-то вас и могут зацепить за ушко – да на солнышко. Во-первых, потому что вы не имеете лицензии на продажу, во-вторых, у вас нет сертификата на этот напиток.

Тем не менее, самогонный аппарат есть в хозяйстве многих жителей бывшей Страны Советов. И это нехитрое устройство отнюдь не простаивает. Но это не значит, что все поголовно нарушители и преступники. Ведь большинство самогонщиков свое изделие не продают, а пьют его сами и угощают – бесплатно – друзей.

Почему мы так привержены к этому производству? Причин несколько. Отчасти виной тому наше государство, которое периодически устраивает «сухой закон». Вторая причина – наши сады и огороды, на которых чего только не растет! И из всего можно гнать самогон. Не пропадать же добру! А в-третьих, обилие всяческих напитков в магазинах доверия не внушает. Кто их знает, что они там натолкали в эти бутылки! То ли дело свой, натуральный, как слеза!

2 комментария:

  1. Ну я Вам могу немного раскрыть логику местных законодателей того времени. Дело в том, что самогон ставился на один уровень с запрещенными препаратами, в том числе и наркотическими. Даже сейчас употребление наркотиков - правонарушение, пусть и не уголовное. А этот напиток считался социально вредным явлением.

    ОтветитьУдалить
  2. Скоро предвидится резкий подъем цен на спиртные напитки, поэтому запрещать гнать самогон государству нельзя. Единственные путь - повышение ответственности за самогоноварение. А русскому человеку ничего не страшно...

    ОтветитьУдалить