суббота, 18 июня 2011 г.

Второй Титаник тоже затонул…


Современные люди стремятся изучить все то, что поможет стать им успешными и богатыми. Не слушают ничьих советов, в том числе и собственных пожилых родителей, так как считают, что сами все знают лучше других. А ведь порой именно проживающие в деревне старушки, никогда не пользовавшиеся компьютером, знают много того, о чем не имеют ни малейшего понятия самые талантливые и успешные предприниматели – а именно накопленной веками земной мудрости.

Вероятно, большинство из нас все же знают, что после смерти члена семьи все зеркала на девять дней закрывают тканью черного цвета. Что нельзя одевать одежду, которая принадлежала покойному – ее следует сжечь. Многим известно, что нельзя садиться на стол тринадцати человекам, нельзя выходить замуж в мае, нельзя скручивать денежные купюры. Но есть и еще очень много вещей, о которых не знают, но должны знать все.

Обо всем не расскажешь, сообщу лишь кое-что и приведу пример.

Не покупайте даже по очень выгодной цене квартиру, в которой произошло убийство или самоубийство.

Если рожденный ребенок умер, то следующего нельзя называть тем же именем.

Если сгорел дом, нельзя строить новый на месте пепелища – снова пожар будет. «Матушка Богородица велела – не строй дом, где земля горела».    

Не называйте кого-либо или что-либо в честь человека или неодушевленного предмета с несчастливой судьбой. В доказательство последней теории приведу перефразированную мною новость с одного из туристических сайтов, датированную 8 июня сего года.

Когда Марк Уилкинсон приобрел карибский круизный лайнер «Титаник II», он вряд ли предполагал, что корабль с подобным названием повторит судьбу своего знаменитого предшественника.

Уже в первом своем путешествии корабль длиной в 16 футов дал течь и затонул. После того, как корабль скрылся под водой, горе-мореплавателя успели вытащить спасатели. А «Титаник II» выловили несколько позднее в бухте графства Дорсет (Великобритания). Теперь Марка допекают вопросами, не столкнулось ли его судно с айсбергом. В бухте Lyme Bay в обшивке корабля возникла течь. Марк пытался вычерпать воду, но корабль с несчастливым названием затонул слишком быстро.

12 комментариев:

  1. Во что веришь - то и сбывается, это прописная истина, миллионы раз доказанная каждым из нас. Не стоит зацикливаться на приметах - и все будет замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Светлана, вижу от оккультных наук Вы весьма далеки))).

    Как-нибудь опубликую пост, где рассмотрю Ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
  3. Как-то несистематически изложено. ВЫ бы все приметы собрали в одном посте - удобно было бы.

    ОтветитьУдалить
  4. Чтобы перечислить ВСЕ приметы, известные мне по книгам Натальи Степановой, придется писать пост килознаков эток на тридцать, не меньше.

    P.S. Рад видеть Вас, venezia-Лина-jpetrik на своем скромном ресурсе.

    ОтветитьУдалить
  5. Я действительна далека от оккультизма, более того, считать бабушкины сны наукой - это, по меньшей мере, смешно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Да нет, Светлана, вы не правы. Это не бабушкины сны. И наш Опера тысячу раз прав. Насчет Титаника II не слышала, но вот все остальное - абсолютно правильно. И ни один здравомыслящий человек не назовет второго ребенка именем первого умершего.

    ОтветитьУдалить
  7. Про Титаник прочел здесь: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=373908

    ОтветитьУдалить
  8. Хочеться прцитировать вам знаменитую фразу, героя Ефима Копеляна в фильме "Неуловимые мстители": "Ох, и мнительный ты, Сидор.." :))

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо, Арина, что хоть в слове "Сидор" ошибку не допустили.

    ОтветитьУдалить
  10. могли бы Сережа и самостоятельно буковку дописать, грамотный, вы наш... А еще лучше, внесите меня в свой знаменитый ЧС. Тогда уж точно не буду на ваши дурацкие письма отвечать.

    ОтветитьУдалить
  11. ЧС больше не пополняется.

    ОтветитьУдалить