суббота, 19 мая 2012 г.

Челси vs Бавария: кто кого?




Вот и наступил день 19 мая. Всем любителям футбола известно, какое событие состоится сегодня вечером в немецком городе Мюнхене. На поле выйдут две команды, чтобы решить, какая из них станет в этом году победительницей Лиги Чемпионов. В отличие от минувшего года, в этот раз в финал не попал ни великий «Манчестер Юнайтед», проигравший на стадии плей-офф скромному «Базелю», ни грозная «Барселона», уступившая сопернику в полуфинале.

Финалистами нынешней ЛЧ стали: английский клуб «Челси», убравший со своего пути саму «Барселону», взяв реванш за 2009 год, а также немецкая «Бавария», одолевшая по пенальти «Реал», в составе которого играли действующие чемпионы Европы и мира Икер Касильяс и Серхио Рамос.

Англичане выйдут на поле без капитана, а также без Рамиреса, сумевшего распечатать ворота «Барсы». Также в финале не будут участвовать Бронислав Иванович и Рауль Мейрелеш из-за полученных в полуфинале желтых карточек. Зато у «Челси» остаются Лэмпард, Эссьен, герой полуфинала Торрес и блестящий вратарь Петр Чех. Но и у «Баварии» есть свои козыри: Лам, Швайнштайгер, Роббен, Гомес, Рибери…   

Букмекеры считают фаворитом матча немецкую команду, что неудивительно, тем более что она будет играть на стадионе родного города. Однако «Челси» в этой ЛЧ изрядно подфартило, особенно с Барсой, где их не раз выручал даже каркас собственных ворот – и кто знает, может их везение еще не кончилось? А в дисквалификации четырех игроков основного состава есть свой плюс – раз Терри играть не будет, значит, не промажет в возможной серии пенальти, как случилось в 2008-м году.

За всю историю обоих клубов «Бавария» выигрывала Лигу Чемпионов уже четырежды, а вот англичанам за более чем столетнюю историю существования клуба «Челси» сделать это пока не удавалось. Уж не наступила ли пора для первого раза?  
   

1 комментарий: