воскресенье, 20 мая 2012 г.

«Челси» одолела немцев и первый раз в своей истории выиграла Лигу Чемпионов


Финал ЛЧ-2012 завершился. Чем-то он напоминал второй нынешний полуфинал «Челси» с «Барсой», когда более сильный соперник транжирил момент за моментом, а «Челси» то и дело спасалась благодаря удаче и… каркасу собственных ворот.

Менее чем за десять минут до конца основного времени Томас Мюллер вывел «Баварию» вперед. Но недолго радовались мюнхенцы – Дидье Дрогба успел сравнять счет и перевести игру в дополнительное время. В первом овертайме немецкая команда заработала пенальти, и команда доверила его исполнение Арьену Роббену. Но английский голкипер Чех сумел защитить свои ворота, сохранив счет равным. Позднее у «Баварии» было еще два голевых момента, но сегодня был не их день – счет на табло не изменился.

В серии пенальти право первого удара досталось немецкой команде. Вратарь «Баварии» Нойер, выигравший матч с «Реалом» именно по пенальти, и в этот раз смог отличиться, отбив первый же удар футболистов в синей форме. Но и Чех, пропустив три мяча, справился с ударом Ивицы Олича. А вот Бастиан Швайнштайгер, поставивший победную точку в полуфинальном матче с командой Касильяса и Роналду, в этот раз замешкался и угодил в штангу.  Ну, а сменивший его у одиннадцатиметровой отметки Дидье Дрогба, несмотря на ушибленную ногу, все же не поскользнулся на газоне, как его одноклубник Джон Терри в ЛЧ-2008 и сумел переправить мяч в сетку, впервые за 100 с лишним лет существования клуба «Челси» сделав его победителем Лиги Чемпионов. 

Високосный год 2012 стал годом английского клуба, тренер ди Маттео стал их счастливым талисманом, помогшим им одолеть двух более сильных (по мнению букмекеров) соперников – «Барселону» и «Баварию». Сбылась мечта Романа Абрамовича и всех болельщиков «Челси», с чем я их и поздравляю.   

7 комментариев:

  1. Челси в этом году никакое. Им давно пора менять тренера и качественно усиливать состав. Удивляет то, что ранее, имея отличный состав и классную игру они не могли нчего выиграть. А сейчас, на теюбе..

    ОтветитьУдалить
  2. а разве в русском литературном языке есть слово "помогшим" ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут вот есть, в заголовке: http://www.rg.ru/2011/04/09/mid-site-anons.html
      И Word не подчеркивает как ошибку.

      Удалить
  3. Действительно, Челси сильно повезло на этот раз.

    ОтветитьУдалить
  4. А я так болел за Тимощука, ЭХ!!!

    ОтветитьУдалить