понедельник, 28 ноября 2011 г.

Компьютерная игра «TANK 1990» – отличный вариант проведения досуга!


Миллионы людей обожают в часы досуга играть в компьютерные игры различных жанров. Лично я очень люблю сайт online-dendy.ru, где собраны игры, в которые когда-то играли любители детской приставки Денди, а своей любимой игрой на данный момент считаю увлекательную стрелялку «TANK 1990».

Игра «TANK 1990» - это классические «танчики», улучшенный вариант «BATTLE CITY».

Сражение происходит в двухмерном квадратном пространстве, территория которого в разных долях может быть занята как обычной дорогой, так и лесом, морем, льдом, скалами и кирпичом. Лес маскирует ваших врагов, лед ускоряет движение танка, а море следует объезжать.

В «TANK 1990», как можно догадаться из названия, игрок управляет танком, и его враги ездят тоже на танках. Вражеские танки появляются из трех пунктов, и одновременно на поле может находиться не более 4-х экземпляров вражеской техники. Как только вы уничтожите танк соперника, его заменит другой. Чтобы пройти уровень, нужно уничтожить двадцать танков враждебной армии. Всего уровней пятьдесят.

Танки соперника могут быть быстрыми и легкими, для поражения которых достаточно одного точного попадания, а могут быть и тяжелыми, которые взорвутся только от четырех точных выстрелов.

Мешающие проезду кирпичные стены нужно разрушать своими снарядами. Можно разрушить и скалы, но для этого нужно будет сначала обзавестись снарядами повышенной мощности – одним из предлагающихся в данной игре бонусов.

После удачного попадания в мигающий вражеский танк где-то на территории игры появляется бонус – будильник, бомба, кораблик, танк, лопата, шлем, пистолет. Найденный будильник на несколько секунд «заморозит» все враждебные танки – они не смогут ни двигаться, ни стрелять, и их можно будет легко ликвидировать. Активированная бомба сама взорвет все вражеские танки, находящиеся в данный момент на поле. Найденный шлем сделает ваш танк на некоторое время неуязвимым, а найденная лопата временно сделает неуязвимым ваш штаб, окружив его скалами. Кораблик даст возможность преодолевать моря, а пистолет увеличит мощность ваших снарядов – они смогут пробивать даже скалы. Но некоторые бонусы могут достаться и вражеским танкам – и тогда ваша задача усложнится.

От вражеских снарядов нужно оберегать не только танк, но и свой штаб, причем последний нужно беречь как зеницу ока, ведь танков у вас несколько и в процессе игры можно обзавестись дополнительными, а штаб только один, и его ликвидация означает конец игры.  

Желающим поиграть в «TANK 1990» достаточно пройти по этой ссылке. Для вступления в бой понадобится установить java-эмулятор.   

5 комментариев:

  1. Помню, помню такую игру, когда-то часами зависала.

    ОтветитьУдалить
  2. А я и сегодня играю в танчики, хотя мне уже 24...

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше танчики в армии видели, а сейчас только в компе(((((((

    ОтветитьУдалить