воскресенье, 13 ноября 2011 г.

В 2012-м году начнется эра «летающих ранцев»?


Возможно, уже в течение следующих 12 месяцев люди многих стран мира смогут опробовать совершенно новый вид транспорта, которому не помешают дорожные заторы, светофоры и полицейские. Название этого чуда - Martin Jetpack. Летающий ранец – это не школьная сумка, своевременно доставляющая в класс нерадивого ученика, а заправляемый бензином индивидуальный летательный аппарат. 

Основатель новозеландской фирмы Глен Мартин работал над созданием данного летательного аппарата более 15 лет, и наконец в 2008-м году уникальное изобретение было готово и представлено на ознакомление широкой публике. Максимальная скорость Martin Jetpack в соответствии с предъявляемым к гражданской авиации требованиям была ограничена до 100 км/час. Надежно прикрепившись к ранцу, человек может летать в нем на высоте до 2.5 километров, управляя своими воздушными передвижениями при помощи рычагов. Запас бензина рассчитан на тридцатиминутный полет. 

Серийный Martin Jetpack укомплектован аварийным парашютом от фирмы Ballistic Recovery Systems, спасающим весь аппарат. Его можно открывать даже на небольшой высоте, причём парашют выбрасывает особый заряд, сходный с тем, что вмонтирован в автомобильных подушках безопасности.

Вес экспериментального образца нового летательного аппарата составляет 115 килограмм. Если в будущем ничего не изменится, то покупателям Martin Jetpack не понадобится обзаводиться особой лицензией. 

Начать продажи новых летательных аппаратов новозеландская фирма Martin Jetpack планирует уже в 2012-м году. Продавать ранцы планируется по стоимости 100 тысяч долларов каждый. Сотрудники Martin Jetpack считают, что их продукцией заинтересуются как частные лица, так и представители военных подразделений и спасательных служб. 

5 комментариев:

  1. Уже представляю себе ужас, который воцарится у нас в воздухе...

    ОтветитьУдалить
  2. Почему же ужас? Разве много найдется людей, имеющих свободных 100 000 у.е.?

    ОтветитьУдалить
  3. Тяжеловат. И вообще, народ совсем разленится и разучится ходить пешком. За ненадобностью ноги отпадут как хвост, и люди будут летающими, но безногими. А такой нечисти в природе и без нас хватает.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а я вот жду не дождусь когда смогу парить в небе подобно птице и оглядывать родной город сверху.

    P.S. Dolce Vita, если мы с Вами познакомились на Адвего, то сообщите Ваш тамошний ник, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить