суббота, 19 ноября 2011 г.

Вегетарианцам посвящается…


Здравствуйте, дорогие читатели моего ресурса!

Не так давно я узнал о конкурсе «Мясоед» и решил принять в нем участие. Даже если мне не удастся занять призовое место, то будет очень интересно прочесть отзывы на мою работу от коллег, более раскрученных блогеров и копирайтеров.

Спонсорами данного конкурса являются:   

Тема письма: Вегетарианские идеи – попробуем их развенчать!


Жареные хрустящие котлеты, аппетитный шашлык с луком, сочные отбивные… аппетитно звучит, не правда ли? И многие гурманы абсолютно не понимают людей, которые не едят эти чрезвычайно вкусные блюда даже на праздники, а все потому, что называют себя вегетарианцами.

Девиз современных вегетарианцев звучит как «мы никого не едим!». То есть, вегетарианцы едят овощи и фрукты, различные каши, но не употребляют в пищу мясо – ни в жареном, ни в вареном, ни в любом ином виде.

Всем известно, что для получения мяса укорачивается жизнь животных: коров, поросят, кур. И особо фанатичные представители многомиллионной вегетарианской семьи приравнивают поедание свиных котлет или телячьих отбивных чуть ли ни к каннибализму. Особо активные вегетарианцы призывают все население земного шара бросить покупать в супермаркетах мясные изделия – чтобы связанный с мясокомбинатами бизнес рухнул, а животные перестали погибать от топоров мясников и пуль охотников.

Но давайте попробуем рассмотреть данную проблему подробнее.

Помните ли вы супругов Колю и Лизу Калачовых, второстепенных героев романа «Двенадцать стульев»? Так вот, сотрудник чертежного бюро Коля твердил своей супруге о пользе вегетарианства лишь потому, что его скромные доходы не позволяли добавлять в семейное меню свиные котлеты и прочие мясные продукты.

Так может быть, некоторые представители вегетарианской семьи просто-напросто небогаты - и свежее фасованное мясо от компании Мясоед им не по карману? И поэтому, стыдясь своей бедности, они провозглашают себя вегетарианцами только для того чтоб скрыть от окружающих истинную причину того, почему они не едят мясных деликатесов.

Вегетарианцы считают, что аморально лишать жизни кур, гусей, коров и поросят - ведь животные тоже, как и люди, хотят жить. Любопытно – а когда убежденному вегетарианцу на предплечье садится комар, то не кушающий мясо человек прихлопнет насекомое или все же, верный своим убеждениям, будет стоически терпеть, пока паразит напьется его крови?

Кроме того, многие животные, погибающие от руки человека, также являются причиной гибели других живых существ – коровы с аппетитом поедают саранчу, а гуси различных мелких насекомых. А ведь некоторые насекомые могут быть весьма полезны для людей – те же пиявки используются в медицине уже несколько столетий. А пчелы собирают такой полезный и аппетитный мед…   

Наши далекие предки неандертальцы питались исключительно мясом, и если бы в силу вегетарианских убеждений отказались бы от своей единственной еды, то умерли бы с голоду, и тогда не было бы ни нас, ни наших дорогих родителей, ни наших любимых детей.     

По мнению врачей, организм вегетарианцев, не получая мяса, недополучает также кальций, железо, йод и различные витамины. А это, разумеется, не прибавит вегетарианцам здоровья и не удлинит, а укоротит срок их земной жизни. Также отказ от мяса нередко приводит к нарушению месячного цикла (у женщин), раннему выпадению волос, остеопорозу и другим заболеваниям. Поэтому, жалея животных, вегетарианцы становятся безжалостными к себе.

Если мое письмо заинтересовало кого-то из представителей вегетарианской аудитории, тогда рекомендую им отправиться в ближайший супермаркет и приобрести упаковку фасованного свежего мяса компании «Мясоед». А затем, превратив сырое мясо в аппетитную котлету (разумеется, соблюдая все правила волшебного действа кулинарии), отведать ее. И кто знает, возможно, после того, как котлета будет съедена до последней крошки, ряды армии вегетарианцев поредеют?    

6 комментариев:

  1. Желаю победы в конкурсе! И приятного аппетита! А ты самостоятельно готовишь какие-нибудь мясные блюда?

    ОтветитьУдалить
  2. Варю купленные в "Фуршете" пельмени.

    Один раз пробовал поджарить отбивные, но получилось не очень-то.

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи в конкурсе!Но, по-моему, настоящих "буйных" вегов не переубедить.

    ОтветитьУдалить
  4. По-моему, пельмени, продающиеся в Фуршете, как раз таки и предназначены для вегетарианцев (хде ж там мясо???)... )))
    По поводу вегетарианства (тоже исключительно мое мнение): к этому приходят осознанно и связан сей процесс не с собственной неплатежеспособностью (полноценный растительный рацион требует огромных затрат), а с чем-то более сложным, мировосприятием и мироощущением. Поэтому ни один настоящий вегетарианец не клюнет на твой котлетный призыв! )))
    Лично я без мяса своей жизни не представляю, но я и в веганы никогда не пойду!.. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю тут все настолько индивидуально. Кому-то нравится и самочувствие улучшается, кто-то не выносит. Я без мяса могла бы, а без других животных продуктов нет.. Каждый выбирает для себя.

    ОтветитьУдалить
  6. "отказ от мяса нередко приводит к нарушению месячного цикла (у женщин)"

    Уточнение в скобочках меня привело в восторг! :) ))

    ОтветитьУдалить