среда, 7 декабря 2011 г.

Особенности бразильского телесериала «Новая жертва»


В детстве я не посещал детский садик, а сидел дома и просматривал мыльные оперы. Один сериал сменялся другим: «Богатые тоже плачут», «Тропиканка», «Дикая роза», а актерский склад в них оставался неизменным. Из всех просмотренных мною бразильских телесериалов наибольшее впечатление на меня произвел тот, который назывался «Новая жертва».

Сериал затронул многие проблемы современного мира: социальное неравенство, наркоманию, однополую любовь, супружескую измену и любовные треугольники… Действие в «Новой жертве» происходит в крупном мегаполисе Сан-Пауло, а сюжет закручивается вокруг жизни нескольких семей – Феррето, Риберио, Нароньи, а также семей кухарки Анны и рыночного торговца Жуки.  

Главная линия сериала – детективная. Периодически в сериях появляется зловещий черный автомобиль, предвестник смерти для кого-то из персонажей. И герои сериала гибнут – адвоката травят в аэропорту, официанта сталкивают под поезд, пытающуюся бежать Джулию настигают и убивают выстрелом из пистолета.

Только в двух последних сериях выясняется, что же объединяло жертв. Много лет назад они стали свидетелями убийства и получили щедрую мзду, чтобы выгородить преступника. За преступление понес ответственность невиновный, а продажным свидетелям мстил его сын.      

В сериале «Новая жертва» 140 серий. 

2 комментария:

  1. Хотя я иногда подсаживаюсь на какой нибудь сериал, но "новая жертва не смотрела". Спасибо за освещение фильма.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще не смотрю сериалы. Одно время пыталась смотреть "Остаться в живых", но потом он мне показался жутко затянутым и немного бредовым. Бросила.

    ОтветитьУдалить