суббота, 29 января 2011 г.

Такие нужные презервативы – от царя Миноса и до наших дней.

Мало кто из нас живет более 90 лет, но человечество существует на планете уже несколько тысячелетий – потому, что хотя Господь Бог и не дал людям бессмертия, он все же наделил их способностью размножаться известным всем способом.
Но люди практикуют секс не только как средство продолжения рода, но и просто для получения положительных эмоций. Однако, чтобы впоследствии на смену положительным впечатлениям не пришли отрицательные, следует использовать надежные средства защиты от венерических заболеваний и нежелательной беременности, самым популярным из которых является известное всему миру «изделие №2», то есть презерватив.
Латексные изделия продаются во всех развитых странах мира и стоят совсем недорого. Но первый кондом был изготовлен вовсе не из латекса. Более чем за два тысячелетия до начала христианской эры правивший Критом царь Минос во время любовной битвы использовал рыбий пузырь – чтобы защитить себя от венерических заболеваний. А в Древнем Египте – более чем за восемьсот лет до нашей эры в качестве презерватива использовался льняной мешочек с ленточками-завязками.
Пик популярности презервативов пришёлся на XV-е столетие, когда в странах Европы бушевал сифилис. Тогда ещё никому не было известно, что такие «мешочки» спасают не только от болезни, но и от нежелательной беременности. Уже к концу пятнадцатого столетия льняной наконечник перед использованием стали пропитывать особым химическим раствором, и ждали, пока он высохнет. Так появились спермициды, которые сейчас имеются на каждом презервативе.
Термин «кондом» появился только в 17-м столетии – в честь доктора Кондома, личного врача английского монарха Карла II. Именно этот врач сделал презерватив из кишок овцы – чтобы король избежал возможных последствий от связей с куртизанками. Впоследствии «овечьими» кондомами стали пользоваться и придворные.
В 1839 году учёные научились перерабатывать каучук в резину, поэтому в 1844 презерватив как бы «родился заново». В 1919 появился первый латексный кондом, а с 1957 года презервативы стали смазывать.
 Покупайте презервативы только в аптеке. Убедитесь, что упаковка не повреждена, а срок годности не истек. Открывая упаковку, пользуйтесь пальцами, а не режущими предметами.
Презерватив одевайте не вплотную, а оставив место для спермы. Если заметите пузырьки воздуха, разгладьте их. Помните, что по различным причинам в процессе использования средство контрацепции может рваться – поэтому вашей партнерше нужно всегда иметь под рукой особый крем, уничтожающий вирусы и сперматозоиды.
Каждый презерватив используется один раз. После употребления заверните кондом в бумагу и выбросите в мусорную корзину.  

3 комментария:

  1. Спасибо за ценные советы. Кому- нибудь они обязательно пригодятся. Презервативы очень полезная вещь.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, на самом деле, презервативы в первозданном виде появились очень давно. Уже тогда люди задумывались о гигиене, здоровье и безопасности.

    А главное предназначение - чтобы никто не нарушал одиночества людей, беременность никто не отменял.

    Сразу вспоминаются слова Оккама: "Не следует приумножать сущности без необходимости".

    ОтветитьУдалить
  3. В наше время презерватив - это жизненная необходимость для тех, кто любит сходить "налево", хотя и в былые времена многие не прочь были пошалить с куртизанками.

    ОтветитьУдалить