понедельник, 23 апреля 2012 г.

Сколько же в мире миров?


Когда в статьях и книгах упоминается слово «мир», под этим коротким словом подразумевается наша планета, включающая четыре океана, шесть материков и более чем 7 миллиардов человек, ее населяющих.

Но ведь за пределами нашей планеты есть и другие небесные тела – Солнце, Луна и много-много других планет различной величины. Астрономам неведомы границы Космоса, а в научной среде уже несколько десятилетий не прекращаются споры о существовании внеземных цивилизаций. И кто знает, может, на расстоянии нескольких миллиардов километров от земного шара находятся десятки, сотни, а возможно и триллионы планет, населенных маленькими разумными существами - инопланетянами? 

Лично я, владелец этого блога, твердо верю, что существует потусторонний, или загробный мир, где обретаются души усопших (и куда все мы отправимся в свое время). Проводимые во многих странах мира спиритические сеансы доказывают и то, что духи ушедших в мир иной людей могут на некоторое время возвращаться в наш мир, отвечая на вопросы тех, кто еще жив.

Также ученые допускают существование параллельных миров – альтернативных реальностей, отличающихся от нашей реальности иным течением истории и другими параметрами. Параллельные миры могут иметь общие точки доступа с «нашим» миром – к примеру, загадочные исчезновения самолетов и кораблей в районе Бермудского некоторые объясняют тем, что в данном районе находится некий портал, ведущий в иную невидимую человеческому глазу реальность. Теория существования параллельных миров тесно переплетается с такими явлениями, как путешествия во времени, полтергейст, таинственные исчезновения людей.

А вы, мои читатели, как думаете – сколько в мире миров?   

9 комментариев:

  1. Наш мир не может быть единственным, это было бы странно и непонятно. Где-то есть и другие, но уж никак не загробный, хотя, что Вы под этим словом имели в виду? Я то уверена, что наша жизнь начинается с рождением и заканчивается со смертью, как это ни грустно.

    ОтветитьУдалить
  2. Сережа, рекомендую почитать произведения вашего тезки, Сергея Лукьяненко. В них вы найдете ответы на свои вопросы. Вот только, понравятся ли вам они? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, доберусь как-нибудь до Лукьяненко. Сейчас вот читаю "Незнайку..." Бориса Карлова.

    ОтветитьУдалить
  4. Абсолютно солибарен с автором, существует еще много миров.
    Хочу дать название фильма, именно по этой теме вашего блога.
    Название:Путешествие на край Вселенной
    Фильм идет больше часа. Документальный
    Уверен вам понравиться.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Иа думою что сущаствует дво, мира со мнай и баз мениа

    ОтветитьУдалить
  6. ВЕТЕРАН_, свои сообщения принято подписывать. Анонимно комментируют только душевнобольные, а Вы, надеюсь, к ним не относитесь.

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, есть параллельные реальности и потусторонний мир. Во всяких там инопланетян не верю.

    ОтветитьУдалить
  8. раньше задумывалась над этим вопросом. а сейчас мне все равно.

    ОтветитьУдалить
  9. Миров такое множество, что наш ум их не сможет объять. Сколько бы мы не старались. Причем у каждого человека есть свой мир, который он создает своим сознанием, а еже коллективный мир в котором живем. Ну и по мимо этого вселенная имеет огромное количество миров. И вместе воедино они становятся глобальным Миром. Если углубляться...Все равно все не познаем. Поэтому лучше жить в своем мире и верить в него!

    ОтветитьУдалить