понедельник, 9 января 2012 г.

Обзор романа Джеймса Хэдли Чейза «Я буду смеяться последним»


Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Как я уже писал ранее, в свободное время я люблю читать книги различных жанров – в основном детективы и приключения. И сегодня я хочу опубликовать обзор одного произведения непревзойденного мастера приключенческо-крутого детектива Дж. Х. Чейза, которое называется «Я буду смеяться последним».

 Инженер Ларри Лукас поступает работать в банк. Он встречается с рыжей девушкой Глендой Марш и влюбляется в нее. В разгар любовного свидания появляется некто, кто нападает на Ларри – это некий Алекс. Кто-то бьет Лукаса по голове и он теряет сознание.

Когда Ларри очнулся, он понимает, что стал жертвой хитроумной комбинации бандитов, главарем которых является некий Клаус. Они убили Алекса и подстроили все так, чтобы сделать виноватым Лукаса. Они похоронили мертвеца, но сохранили компрометирующие фотографии, которые грозят передать в полицию, если Ларри не выполнит их требований. Они также угрожают убить Гленду, в которую Ларри влюблен.

В банде четыре человека – Клаус, Джо, Бенни и Гарри. Они требуют от Ларри помочь им ограбить банк, в котором он работает. Они целеустремленны и беспощадны – им мешает местный шериф, и они убивают его.

У Ларри есть всего несколько дней, в течение которых он должен придумать план, который поможет ему разрушить планы бандитов…  

3 комментария:

  1. Не люблю Чейза. Читая его книги думать не нужго. Вот Рекс Стаут, это значительно интереснее.

    ОтветитьУдалить
  2. Читал несколько романов Стаута. Скучноватый, сюжеты быстро стираются из памяти.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравится Чейз, спасибо за обзор, возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить