вторник, 18 сентября 2012 г.

Золотая клетка для златокудрой кокетки


«От сумы и от тюрьмы не зарекайся» - в места не столь отдалённые порой попадают весьма известные и состоятельные люди. Однако, если человек состоятельный, то и жизнь в неволе может стать для него вовсе не безрадостной, что подтвердил пример Юлии Владимировны Тимошенко.

В средствах массовой информации неоднократно публиковались материалы о тяжелой жизни заключенных – плохом питании, перенаселенности тюремных камер, издевательствах администрации колоний над заключенными. Действующий Президент Украины неоднократно критиковался лидерами различных фирм именно за ограничение свободы оппозиционного политика Юлии Тимошенко. В неволе Юлю навещали некоторые западные политики, другие писали ей письма. Однако, европейским лидерам хорошо известно, что в МЛС кроме Тимошенко пребывают ещё тысячи других заключённых, и условия их содержания, мягко говоря, не такие радужные. В камерах простых зеков нет телевизора и наполненного деликатесами холодильника (смотрите картинку наверху). Юля Владимировна спит в мягкой кровати, а обитателям тюремных камер приходится отдыхать на нарах, а то и вовсе на полу, поскольку нар на всех не хватает. Кроме того, в камеры для не высокопоставленных персон не наведываются массажисты.

От нечеловеческих условий содержания, голода и издевательств со стороны тюремной администрации и/или других заключённых попавшие в СИЗО люди зашивают себе рты, вешаются или режут вены. А заключение госпожи Тимошенко скорее напоминает родительский домашний арест непослушной дочери, которой запретили гулять во дворе с подружками из-за школьной неуспеваемости.  

Юлия Владимировна не обременена работой и питается самой лучшей едой. А Ангеле Меркель, Кондолизе Райс и прочим светским леди и джентльменам, упоминающим об избирательном украинском правосудии, стоило бы задуматься о своём избирательном отношении к проблемам украинского государства.          

4 комментария:

  1. Да, конечно Но в тюрьме все одно плохо. Даже с холодильником(

    ОтветитьУдалить
  2. Прям курорт какой-то, не заключение, а отдых. Ну и где справедливость, товарищи?

    ОтветитьУдалить
  3. Как-то я сразу прониклась симпатией к этому холодильнику... ))

    ОтветитьУдалить
  4. Прям, прочитал мои мысли! Я тоже этими делами очень возмущена. Обычно всяким казнокрадам желаешь попасть в тюрьму, а теперь не будешь и знать, чего им желать, потому что у них в тюрьме условия жизни гораздо лучше, нежели в домах у большей части населения в стране.

    ОтветитьУдалить