понедельник, 18 июля 2011 г.

Валерий Меладзе vs Евгения Гусева – так где же правда?


 
Чтобы привлечь посетителей на свой сайт, некоторые вебмастера и блоггеры используют несложные, но эффективные приемы. К примеру, несколько дней назад, лазая по сети, я увидел фразу «Умер Владимир Кличко». Автоматически кликаю мышкой, и попадаю на сайт, где опубликована статья под данный заголовок. Из этой статьи выясняется, что умер-то не прославленный чемпион мира по боксу, а его пожилой отец-тезка.

Несколькими днями ранее я обнаружил на просторах сети еще одну неординарную фразу «Меладзе избил журналистку». Разумеется, прошел по ссылке, и заметил, что речь идет вовсе не об однофамильце знаменитого певца, а именно о Валерии Шотаевиче Меладзе, исполнителе хитов «Вопреки», «Ночь накануне Рождества», «Я не могу без тебя» и десятков других, многие из которых я лично неоднократно прослушивал. Суть конфликта: журналистка Гусева сделала несколько снимков певца, он потребовал удалить фото, но журналистка дала деру. Валерий догнал Евгению и силой отобрал флешку с фотографиями. Журналистка подала заявление в милицию, и певец уже побывал на допросе.   

На основании просмотра выложенного в сети видео трудно точно установить, что же именно произошло вечером 5 июля между певцом Меладзе и журналисткой Гусевой, поскольку Валерий стоит спиной к объективу, заслоняя собой и Евгению. Но все же не похоже, чтобы певец бил девушку – как утверждает он сам, он всего лишь отобрал у нее флеш-карту с фотографиями, которые были сделаны Гусевой без согласия Меладзе.

Евгения Гусева уже подала заявление в прокуратуру, в котором обвиняет певца в побоях, грабеже и препятствовании профессиональной деятельности журналиста. Валерий же по-прежнему отрицает, что бил Гусеву, а также упомянул, что снимки стер и готов вернуть флеш-карту ее законной владелице.

Все знают, что многие «сильные мира сего» иногда выходят за рамки дозволенного. Также ни для кого не является секретом, что вокруг известных и богатых людей всегда крутится порядочное количество всякой швали, желающей обокрасть знаменитость или просто как-нибудь ей напакостить.

А насчет журналистской деятельности – то права и обязанности корреспондентов должны быть четко регламентированы. А если по вышеизложенному делу будет суд, то его решение должно урезонить обе стороны. Иначе наши не самые сдержанные звезды вслед за Наоми Кэмпбелл и Филиппом Киркоровым будут и далее распускать руки, а самые пронырливые корреспонденты, чего доброго, будут заглядывать и в пляжные кабинки для переодевания и снимать на камеру голых певцов и артистов, чтобы потом выставить эти «ню» на первых полосах желтых газет.      

3 комментария:

  1. Все эти новости, яйца выеденного не стоят,а не то что отдельного поста в блоге...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и меня недавно ошарашила новость: умерла солистка Тату - оказалось, что это в клипе! Ужасно!

    ОтветитьУдалить