вторник, 8 августа 2017 г.

Чем привлекателен отдых в романтической Венеции?



Одним из самых романтичных городов мира уже много десятилетий является Венеция. Каждое лето сотни россиян покупают путёвки в этот удивительный город на воде. Город Венеция (родина Казановы) уникален, вместо мощёных брусчаткой улиц здесь узкие каналы, вместо автомобилей гондолы, в которых когда-то плавали Гёте, Байрон и Хемингуэй. 

В Венеции находится немалое количество архитектурных памятников эпохи Возрождения, в местной галерее академии художеств хранится коллекция шедевров живописцев и скульпторов. Самые престижные и роскошные венецианские отели находятся рядом с площадью Сан-Марко.

В Венеции нет троллейбусов и автобусов – пассажиров и их багаж перевозят гондольеры в лодках. На всех здешних улицах имеются магазинчики, где туристы могут приобрести глиняные карнавальные маски, стеклянные кулоны и браслеты. Также тут можно купить товары местных стеклодувов – пепельницы, фигурки зверей. Гурманы смогут отведать в Венеции фасолевый суп-пюре, спагетти с ломтиками каракатицы, маринованные сардины, закуску из осьминога, печенье из кукурузной муки. На местных базарах можно купить нежнейших перепёлок, свежую рыбу, спаржу и различные морепродукты. 

Из-за повышения уровня мирового океана, вызванного таянием ледников, последние несколько десятилетий Венеция ежегодно уходит под воду на 2-4 миллиметра и, возможно, когда-то от неё останутся лишь воспоминания, но пока она существует, и поток туристов, стремящихся провести отпуск в городе на воде, не иссякает.


Если гражданин желает поехать отдыхать в какое-то другое государство, на сайте puteved.ru можно найти сведения о различных странах и городах, что поможет ему определиться с выбором. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий