среда, 20 июня 2012 г.

ЕВРО-2012 вступил в стадию плей-офф


В 2012-м году чемпионат Европы по футболу приняли Польша и Украина. Но командам стран-хозяек турнира не удалось выйти в стадию плей-офф, как и не удалось это хорватам, россиянам и даже финалистам ЧМ-2010 голландцам, проигравшим все три матча. Зато туда вышли очевидные фавориты – сборные Германии и Испании. Также из отборочных групп вышли португальцы, французы, англичане и итальянцы. А еще скромные чехи и выигравшие ЕВРО-2004 греки. Хуже всех выступили ирландцы, за три игры пропустившие в свои ворота 9 мячей и забив всего однажды.

Не обошлось без жалоб на судейство – впрочем, это случается на каждом чемпионате. В матче Украина-Англия опростоволосился венгерский арбитр Кашшаи, не засчитавший гол Девича. Да и гол испанцев хорватам, возможно, был забит из офсайда, как и один из голов хорватов ирландцам.   

Давно нет с нами осьминога Пауля, его заменили хорек Фред и толстый поросенок Фунтик. Но этим животным пока далеко до лавров осьминога, ведь их прогнозы сбылись лишь наполовину.

Команды-неудачники отправились на родину, а победители групп с 21 июня  начнут определять полуфиналистов ЕВРО. Чехи попытаются обыграть португальцев, греки попробуют оказать сопротивление немцам, испанцам предстоит одолеть французов, а соперником англичан будет сборная Италии. Полуфиналы ЕВРО состоятся в Донецке и Варшаве, ну а заключительный матч пройдет в моем родном Киеве. Любопытно, будет ли это римейк ЕВРО-2008 Германия-Испания и удастся ли команде Иоахима Лёва взять реванш? 

5 комментариев:

  1. До сех пор понять не могу, что интересного в том, чтобы наблюдать как 22 здоровых лба друг у друга мяч отбирают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. до сих пор не могу понять, что интересного в Доме-2 и "Давай поженимся"? И почему "здоровых"? Месси - 165 см, например.

      Удалить
  2. Как для меня, так особых неожиданностей я не увидел. Разве что Нидерланды разочаровали. Идет очень уверенно Германия, наверное, она и будет чемпионом. Думаю, французы могут преподнести сюрприз. Что до Англии и Италии - сборные в настоящее время не те, что были раньше по потенциалу. Особенно Англия - команда превратилась в какого-то середнячка с незрелищной игрой.

    ОтветитьУдалить
  3. После того, как Россия и Украина покинули чемпионат, он мне стал не интересен.
    Жаль украинскую команду.
    Им не засчитали гол, честно забитый.
    Всех судей на мыло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июня 2012 г., 18:42

      Если б даже засчитали этот гол, все равно бы ничего не изменилось. Англия точно так же осталась на первом месте в группе, Украина - на 3-м.

      Кое-кто писал, мол, при счёте 1-1 у украинцев выросли бы крылья, они бы побежали вперед и точно дожали. Да ничего подобного не было бы. Англичане весь матч пешком ходили. Если было бы нужно - тут же бы немного прибавили.

      А Блохин к тому времени уже совершенно потерял нити управления игрой, сделав свои типичные совершенно бездарные замены, только ухудшившие организацию игры.

      Удалить