пятница, 17 февраля 2012 г.

Грозная неведомая сила – таинственный бесконтактный бой


Ежегодно сотни людей, насмотревшись фильмов с участием Стивена Сигала и Ван Дамма, отправляются в секции восточных единоборств изучать боевые искусства. Наиболее талантливые и трудолюбивые через несколько лет упорных занятий достигают определенных успехов, занимая призовые места на соревнованиях.

Мастера ушу и карате на показательных выступлениях поражают зрителей своей силой и ловкостью, садясь на шпагат, ребром ладони сокрушая кирпичи и нанося удар условному сопернику обеими ногами в прыжке. Но в боевых искусствах есть и другая техника, более удивительная и загадочная – ее именуют бесконтактным боем. Суть данной техники – причинить ущерб, боль нападающему агрессору, не касаясь его руками или ногами, а воздействуя на него на расстоянии, применяя особую силу, так называемый энергетический, или астральный удар.

Подобное умение демонстрировал когда-то еще основатель школы айкидо сэнсэй Морихей Уэсиба, также такие способности приписывались легендарным казакам-характерникам. В некоторых видах боевых искусств техника бесконтактного боя считается самой высокой ступенью развития бойца.

Объяснения экспертов, каким образом действует данная невидимая и сокрушительная сила, большинству обывателей вряд ли будут понятны. Поэтому сегодня я предлагаю своим читателям просто посмотреть ролик, где мастер боевых искусств некий Костров Ю.А. демонстрирует подобную технику на одном из своих учеников.  




5 комментариев:

  1. Мне кажется это нереальным..

    ОтветитьУдалить
  2. В русском стиле генерала Кадочникова тоже присутствует система бесконтактного боя. Если не ошибаюсь, это что-то связанное с энергией кундалини. Вот там более правдоподобные ролики, а здесь плохим спектаклем попахивает, хотя может я и не прав. Контактный бой я думаю, все-таки эффективней будет.

    p.s. Кто-то из древних сказал, что самый лучший бой - это тот бой, где не нанесено не одного удара.

    ОтветитьУдалить
  3. brem-у: мне кажется, что Кадочников (и его последователь Старов) просто ловко уходят с линии атаки, вот и все.

    ОтветитьУдалить
  4. Не люблю драки, даже если эти драки красиво обзывают контактным или бесконтактным боем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают ситуации, когда избежать физического контакта невозможно. Как говорится, пан или пропал)

      Удалить